Streuselkuchen

El Streuselkuchen es una tarta típica de la cocina alemana, se prepara con una masa de levadura y sobre ella se esparce una especie de granulado característico, el Streusel compuesto básicamente de harina manteca y azúcar.



Para la masa:
200 g de mantequilla
200 g de queso crema
200 g de azúcar
300 g de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
Para los grumos:
200 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
125 g de almendra molida



Antes de nada preparamos los grumos, ponemos el azúcar, la harina, las almendras molidas y la mantequilla cortada en trocitos en un bol, batimos hasta que se formen grumos, reservamos en la nevera.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, le agregamos los huevos uno a uno, el queso crema y seguimos batiendo. Añadimos la levadura con la harina tamizada hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla anterior, cubrimos con los grumos que tenemos reservados en la nevera y horneamos 170º  unos 30-35 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.