Sanmartiño al horno


Al Sanmartiño o Gallopedro no es muy fácil encontrarlo en el mercado y antiguamente no era tan apreciado, quizá sea por lo feísimo que es, pero su carne es firme, delicada y muy rica, asique si lo encontrais animaros a prepararlo al horno porque realmente  vale la pena.


1 Sanmartiño
4 cebollitas
2 limones
1/2 pimiento cortado a tiras
1 vaso de vino blanco
caldo de pescado
laurel
100 g de guisantes
2 zahanorias
patatas
aceite, sal y perejil


Pelamos las zanahorias y desgranamos los guisantes, cocemos en agua con sal, reservamos.
Limpiamos el pescado y le damos unos cortes no demasiado profundos, en ellos colocamos unas rodajas de limón, salamos y rociamos con el zumo de medio limón.
En una fuente de horno con un chorro de aceite, colocamos el pescado, las cebollitas, las patatas cortadas en rodajas y el pimiento,  rociamos con el vino blanco y el caldo de pescado, espolvoreamos con perejil. Horneamos a 170º unos 25-30 minutos. 
Lo servimos acompañado de las zanahorias con los guisantes.