Quiche de brócoli y atún

Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (Quiche Lorraine), se elabora sobre una masa quebrada  con  una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca, mezclada con verduras, carne o pescado lo que permite que haya innumerables recetas diferentes, la que hoy os traigo esta hecha con brócoli, atún y quesos, buenísima!




1 lámina de masa quebrada
4 huevos
250 g de brócoli
1 lata de atún
150 g de queso gouda rallado
150 g de queso emmental rallado
300 ml de leche evaporada
20 g de maicena
50 g de mantequilla
nuez moscada, sal






Estiramos la masa quebrada con un rodillo y la extendemos sobre un molde que habremos untado previamente con mantequilla, pinchamos con un tenedor la masa, la cubrimos con papel de aluminio, ponemos encima unas legumbres secas y horneamos unos 15 minutos a 170º.
Cocemos el brócoli en abundante agua con sal unos 7 minutos, escurrimos, machacamos con un tenedor y reservamos.
En un bol batimos los huevos le añadimos la leche evaporada,  la maicena, la mantequilla derretida, la nuez moscada, la mitad del queso rallado y el brócoli que tenemos reservado. Vertemos esta mezcla encima de la masa que tenemos ya horneada, espolvoreamos por encima el resto del queso rallado y volvemos a introducir en el horno unos 30-35 minutos a 170º.