Bizcocho de coco y queso mascarpone

Os recomiendo este bizcocho para el desayuno o la merienda, lo hice siguiendo la receta de Marga y queda perfecto, muy rico y esponjoso con un suave sabor a coco. 



100 g de coco rallado
250 g de queso mascarpone
200 g de harina
150 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura




Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso de la thermomix las claras con un pellizco de sal, colocamos la mariposa y programamos 6 minutos temperatura 37º (40º en la thermomix 21) velocidad 3 y 1/2. Reservamos.
Sin lavar el vaso mezclamos el queso, el azúcar, el coco y las yemas, mezclamos 30 segundos velocidad 3. Comprobamos si esta todo bien mezclado y si fuera necesario añadimos algunos segundos más.
Añadimos el aceite y programamos 20 segundos velocidad 3.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y la agregamos al vaso, programamos 20 segundos a velocidad 2 y terminamos de mezclar con la espátula.
Añadimos las claras con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y horneamos unos 45 minutos o hasta que al pinchar una brocheta ésta salga limpia. 
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Fuente:Marga de "el puchero de Morguix"