Tarta Mousse de Melón




Para el bizcocho genovés:
4 huevos
130 g de azúcar glas
130 g de harina
50 ml de aceite de girasol
una pizca de sal
Para el mousse:
800 g de melon sin piel ni pepitas
el zumo de un limón
100 g de azúcar
500 g de nata
50 g de azúcar glas
5 laminas de gelatina neutra
1 cucharadita de esencia de vainilla



Empezamos haciendo el bizcocho genovés, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas y la pizca de sal, poco a poco le añadimos las yemas, cuando esten bien integradas añadimos la harina tamizada y el aceite, mezclamos con movimientos envolventes y vertemos en el molde, horneamos 170º unos 15-20 minutos o hasta que al pincharle un palillo éste salga limpio.Dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos la gelatina a remojo con agua fría.
Trituramos el melón con el zumo de limón y el azúcar, calentamos la mezcla en el microondas y añadimos la gelatina bien escurrida, removemos bien hasta que se disuelva completamente.
Montamos la nata con la esencia de vainilla y el azúcar glas, le añadimos la mezcla del melón con movimientos envolventes, lo vertemos en el molde sobre la base de bizcocho y dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.