Perrunillas

Las Perrunillas son un tipo de dulce de repostería tradicional, dependiendo de la zona se suelen elaborar con diversos ingredientes, por regla general son redondas y en algunas ocasiones se consideran "dulces convenuales". Espero que os guste mi versión:





500 g de harina
1 sobre de levadura
130 g de manteca de cerdo
60 ml de licor
250 g de azúcar
2 huevos enteros
2 yemas
2 claras
2 cucharadas de azúcar glas






Batimos las dos claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar glas.
Mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar, añadimos el licor, los dos huevos enteros y las dos yemas seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la levadura y la harina poco a poco hasta obtener una masa manejable que no se pegue a las manos.
Con las manos formamos unas bolas con porciones de masa, las aplastamos ligeramente y hacemos un pequeño agujero en el centro que rellenamos con las claras a punto de nieve.
Horneamos 130º unos 25-30 minutos