Mermelada de naranja kumquat

El kumquat, conocido también como naranjo enano o naranjo chino, se consume entero, la piel es comestible, curiosamente la corteza es dulce y el interior es algo más amargo-ácido al contrario que el resto de los cítricos. De hecho hay determinadas variedades de las que solo se consume la piel.
Tiene un alto contenido en vitamina C que lo convierte en un alimento muy util para ayudarnos a reforzar el sistema inmunologico.



300 g de naranjas kumquats
1 naranja
200 g de azúcar
50 ml de licor de naranja



Lavamos los kumquats, secamos con un paño, los cortamos en rodajas y les quitamos las semillas.
En una olla ponemos los kumquats en rodajas, la naranja pelada y troceada, el azúcar y el licor, mezclamos y dejamos macerar unas dos horas. Cuando hayan soltado el jugo las ponemos al fuego  y cocinamos  unos 30-35 minutos removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y trituamos. Dejamos enfriar.