Lubina con salsa de azafrán

Una receta muy sencilla pero con un sabor increíblemente bueno, ideal para una cena o comida de fiesta.



1 lubina 
Azafrán en hebras
1 cucharada de maicena
1/2 vaso de nata liquida
1/2 vaso de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
100 g de champiñones laminados
1 k de sal gruesa
aceite de oliva



Sobre una fuente para horno colocamos una capa de sal, salpicamos con un poco de agua y colocamos sobre ella la lubina sin escamar y habiéndole quitado las vísceras a través de las agallas. La cubrimos totalmente con otra capa de sal hasta cubrirla totalmente, salpicar con unas gotas de agua y presionamos suavemente con las manos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º, horneamos unos 40 minutos, pasado ese tiempo la sacamos del horno.
Mientras la tenemos en el horno, en una sartén con aceite doramos el ajo pelado y picado, lo retiramos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla, cuando este transparente añadimos el caldo de pescado, la nata, las hebras de azafrán y la maicena removiendo hasta ligar la salsa. Reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos el resto de las verduras cortadas, cocinamos a fuego suave.
Cuando la lubina esté en su punto, retiramos la sal, la piel y las espinas, sacamos los lomos y los servimos con la salsa y las verduras.