Champiñones rellenos de jamón y gambas

Los champiñones Portobello son una variedad de seta de cultivo deliciosa, tienen un sombrero de color marrón tostado pero su interior es blanco y limpio, son de la misma familia que el champiñón blanco pero tienen una textura más firme con un sabor fresco y delicado.
Al ser bajos en calorías y con efecto saciante, se convierten en un gran aliado para las dietas hipocalóricas.



Champiñones Portobello
gambas
jamón serrano
1/2 cebolla
vino blanco
queso rallado





Limpiamos los champiñones y les quitamos el tronco, dejando solo el sombrero, hacemos un poquito más grande el hueco vaciándolo con cuidado para que no se nos rompa y reservamos boca a bajo sobre un papel de cocina.
Quitamos la piel a las gambas, las troceamos dejando unas cuantas para adornar, reservamos
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla con los troncos del champiñón muy picaditos, añadimos las gambas y rehogamos todo junto, le añadimos un chorrito de vino blanco  y una cucharadita de harina dejando que se evapore el alcohol y espesamos la salsa. Retiramos del fuego y le añadimos el jamón serrano cortado muy menudo.
Con esta mezcla rellenamos los champiñones que tenemos reservados, adornamos con una gamba y queso rallado por encima, horneamos unos 15-20 minutos a 170º.
Servimos calientes.