Cupcakes de piña colada

Estos cupcakes se cocinan directamente en vasitos de helado o galleta,  quedan monísimos y con la mezcla de piña y coco saben igual que una deliciosa piña colada, os apetece probarlos?



12 vasos de galleta
200 g de harina de repostería
150 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura
50 ml de aceite
50 g de coco rallado
100 ml de leche de coco
50 ml de licor de piña colada
4 rodajas de piña 
4 huevos
Para la Buttercream:
300 g de azúcar glas 
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 ml de licor piña colada
30 g de coco rallado



Precalentamos el horno a 170º.
Trituramos la piña con la leche de coco. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, agregamos la mezcla de la leche de coco, el extracto de vainilla, el licor piña colada y el aceite, seguimos mezclando. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Rellenamos los vasitos de galleta con la mezcla los 2/3 de su capacidad. Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar.
Para la buttercream mezclamos todos los ingredientes con una batidora de barillas durante unos 5 minutos.
La introducimos en una manga pastelera y con ella decoramos los cupcakes en vasito de galleta.