Crema de espárragos verdes

Los espárragos tienen un rico potencial de nutrientes que se traduce en múltiples beneficios para nuestro organismo, son una buena fuente de  fibra, ácido fólico y una gran cantidad de vitaminas y por si esto fuera poco están llenos de antioxidantes que retrasan el proceso de envejecimiento.



2 manojos de espárragos verdes
600 g de caldo de verduras
1 cebolla
1 calabacin
1 puerro (solo la parte blanca)
1 zanahoria
1 yema de huevo cocida
100 ml de nata


Lavamos los espárragos y los partimos en trozos y los rehogamos en una sartén con aceite (reservamos unas puntas). En el vaso de la thermomix introducimos los espárragos y la cebolla, lo troceamos unos segundos a velocidad 4, incorporamos el calabacín, la zanahoria y el puerro, trituramos 5 segundos velocidad 5-7-9, incorporamos el caldo y programamos 25 minutos 90º velocidad 4, al finalizar añadimos la nata y trituramos 2 minutos velocidad 5-7-9.
Se sirve caliente, adornamos con las puntas de espárragos reservadas y con yema de huevo desmenuzada.