Merluza con salsa de berberechos

Una estupenda merluza del pincho gallega con una suave salsa de berberechos, para quien no lo sepa la merluza del pincho se pesca con anzuelo, y es muy apreciada debido a que al ser capturada una a una y no recibir ningún golpe presenta una carne más firme y sabrosa.



4 trozos de merluza
250 g de berberechos
500 g de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
100 ml de nata
guisantes
sal, aceite



En una olla con un chorrito de vino blanco ponemos los berberechos, tapamos y cocinamos hasta que se abran, colamos el caldo y reservamos.
En agua cocemos las patatas con una hoja de laurel y sal, cuando las patatas se pinchen con un tenedor añadimos la merluza, dejamos cocer unos  7-10 minutos mas y apagamos el fuego. 
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla, cuando este transparente añadimos el ajo y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la nata  y perejil picado, dejamos reducir la salsa y la pasamos por la batidora. Le añadimos los berberechos y los guisantes le damos un hervor a todo junto.
Servimos la merluza con las patatas y cubrimos con la salsa.