Lingote de chocolate




Para pintar el molde:
200 g de chocolate nestlé postres
Para el relleno:
200 g de nata líquida
300 g de chocolate negro
300 g de chocolate con leche
50 g de licor baileys
100 g de nueces troceadas
100 g de avellanas troceadas
70 g de galletas troceadas
Pintura dorada en polvo comestible



Preparamos un molde de plum-cake y lo forramos con film transparente.
Fundimos el chocolate al baño maría y pincelamos el molde haciendo una capa bien gruesa, lo ponemos en la nevera para que endurezca.
Calentamos la nata, cuando este a punto de hervir apagamos el fuego y añadimos los chocolates troceados,removemos hasta que se hayan fundido totalmente e incorporamos el licor, los frutos secos y las galletas troceadas. Mezclamos todo junto hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y lo introducimos en el molde que tenemos en la nevera. Dejamos reposar otra vez en la nevera, mejor de un día para otro.
Antes de servir volcamos el chocolate en una fuente, retiramos el papel film y con un pincel cubrimos con polvo color oro comestible.