Bizcocho de leche de coco

Este bizcocho queda tan esponjoso, húmedo y rico que es toda una delicia, no dejéis de probarlo !


200 ml de leche de coco
50 g de coco rallado
250 g de harina
170 g de mantequilla
300 g de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
Para el sirope:
200 ml de leche de coco
40 g de azúcar moreno.


Precalentamos el horno a 170º y untamos generosamente con mantequilla un molde, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos uno a uno y removemos bien, incorporamos  la esencia de vainilla.
En otro bol mezclamos la harina tamizada, la sal, la levadura y el coco rallado.
Agregamos un tercio de la leche de coco y un tercio de la mezcla de harina a la crema de mantequilla, azúcar y huevos, batimos con brío. Añadimos otro tercio de leche de coco y harina volvemos a batir, por último incorporamos el resto.  Horneamos unos 50-60 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.  Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla sin sacarlo del molde, pinchamos la superficie con un tenedor muchas veces.
Mientras tanto preparamos el sirope, calentamos a fuego lento la leche de coco y añadimos el azúcar hasta que se disuelva, echamos la mitad del sirope sobre el bizcocho y dejamos que se cuele por los agujeros, un par de horas después añadimos el resto.
Dejamos reposar, mejor de un día para otro. Desmoldamos con cuidado porque estará muy húmedo, cortamos en trozos para servirlo.
Fuente: Marian Keyes "Salvada por los pasteles"