Solomillo de cerdo con castañas

A  primeros de noviembre en Galicia se celebra la fiesta del Magosto, tiene como elemento principal la castaña y el fuego, así por unos días recupera la importancia que el maíz y  la patata le arrebataron en los últimos siglos. Las podemos comer crudas, asadas, cocidas o en dulce, pero ultimamente las recetas gastronómicas de castañas están saliendo a relucir con la recuperación de platos tradicionales.


Ingredientes:
2 solomillos
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates sin piel ni pepitas
150 g de castañas
1 vaso de Pedro Ximenez
50 g de pasas
caldo de verduras
sal


Preparación:
Pelamos las castañas, reservamos.
Cortamos los solomillos en medallones y los doramos en aceite para sellar la carne, reservamos.
En una olla pochamos la cebolla, cuando este transparente añadimos el pimiento cortado muy menudo con el tomate y seguimos cocinando, añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos las pasas y las castañas, removemos y añadimos el solomillo lo cubrimos con el caldo de verduras (si no lo tenemos hecho podemos hacerlo con una pastilla de caldo de verduras), seguimos cocinando a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta reducir la salsa y que todo este tierno.