Hunningbird Cake

La pastelería Hummingbird es una delicia para los amantes de los dulces, se encuentra en Londres y  muchas de sus recetas están recogidas  en el libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird" como este Pastel, con una deliciosa combinación de plátano, piña, nueces y glaseado de queso crema.




300 g de azúcar
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
270 g de plátanos pelados, aplastados
1 cucharadita de canela en polvo
300 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita esencia de vainilla
100 g de piña en trozos pequeños
100 g de nueces troceadas
Para el glaseado de queso:
600 g de azúcar glas
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de queso crema



Precalentamos el horno a 170º
Ponemos el azúcar, los huevos, el aceite, el plátano y la canela en un bol, batimos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados, añadimos la harina tamizada poco a poco con el bicarbonato, la sal y la esencia de vainilla, seguimos batiendo hasta que todo este bien mezclado.
Añadimos la piña y las nueces hasta que estén bien repartidas.
Vertemos la mezcla en tres moldes de 15-20 cm, horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar.
Mientras tanto hacemos el glaseado de queso crema, batimos el azúcar glas  y la mantequilla con una batidora de varillas hasta que estén bien mezclados, añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta que quede completamente incorporado y esté ligero y esponjoso (5 minutos como mínimo).
Cuando estén fríos los bizcochos, ponemos uno sobre una fuente para pasteles y extendemos por encima glaseado de queso crema con ayuda de un cuchillo paleta, colocamos encima otro bizcocho y el resto del glaseado, tanto sobre la superficie como sobre los lados. Adornamos con nueces y un poco de canela en polvo.


Mientras tanto hacemos el glaseado de queso crema, batimos el azúcar glas y la mantequilla con una batidora de varillas hasta que estén bien mezclados, añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta que quede completamente incorporado y esté ligero y esponjoso (5 minutos como mínimo).
Cuando estén fríos los bizcochos, ponemos uno sobre una fuente para pasteles y extendemos por encima glaseado de queso crema con ayuda de un cuchillo paleta, colocamos encima otro bizcocho y el resto del glaseado, tanto sobre la superficie como sobre los lados. Adornamos con nueces y un poco de canela en polvo.