Torta Pascualina

La Torta pascualina es una tarta, normalmente salada,  tipica de Italia y como su nombre indica se tomaba para celebrar la pascua.



para la masa:
240 g de harina
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
100 g de mantequilla
agua
para el relleno:
250 g de espinacas cocidas y escurridas
250 g de acelgas cocidas y escurridas
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de nuez moscada
2 hojas de laurel
200 g de queso rallado
3 huevos batidos
4 huevos sin batir
1 huevo para pincelar
1 pizca de sal
aceite de oliva

Masa:
Tamizamos la harina,la levadura y la sal, Se agrega la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos todo junto, vamos añadiendole agua hasta formar una masa suave, dejamos reposar unos 30 minutos, dividimos la masa en dos y la estiramos lo más fina posible, con una forramos un molde donde pondremos el relleno, se hacen cuatro hoyos y en ellos colocaremos un huevo sin batir, cubrimos el relleno con la otra mitad de la masa, la pincelamos con huevo batido y horneamos 170º unos 40-50 minutos.
Relleno:
Picamos las espinacas y las acelgas, las rehogamos en aceite con la nuez moscada, el orégano, el laurel y la sal. Retiramos del fuego retiramos el laurel, mezclamos con el queso y los huevos batidos, mezclamos bien y rellenamos.