Solomillo de cerdo con champiñones al Pedro Ximenez

Pedro Ximenez es un vino dulce propio  de las regiones vinícolas andaluzas, se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol
Es un vino que se suele  tomar como acompañamiento en los postres, aunque actualmente se esta extendiendo mucho el maridaje en otros platos como esta carne al Pedro Ximenez, dándole un sabor muy dulce y sabroso al plato.



2 solomillos
1 cebolla
100 g de champiñones laminados
100 g de pasas
1 vaso de Pedro Ximenez
aceite de oliva
laurel, sal



Cortamos el solomillo en medallones, lo salpimentamos y doramos en aceite bien caliente, reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los champiñones cuando estén tiernos añadimos el solomillo y las pasas, regamos con el Pedro Ximenez y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con agua, añadimos sal y el laurel, dejamos cocer hasta que la carne este tierna. Lo acompañamos con unas patatas fritas y pimientos de Padrón.