Tarta con Rosas de chocolate




65 g de cacao en polvo valor
210 g de harina
250 g de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
1 sobre levadura royal
3/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
180 ml de buttermilk
180 ml agua tibia
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mermelada de naranja
Buttercream de chocolate
Perlitas de azúcar para adornar


Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos con aceite un molde desmoldable y ponemos papel de hornear en la base.
Tamizamos y mezclamos la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura,bicarbonato, y la sal.
Añadimos a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y estracto de vainilla, batimos hasta la que la masa no tenga grumos. Echamos todo en el molde que teníamos reservado y horneamos unos 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejamos reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cortamos y rellenamos con la mermelada de naranja.
Adornamos con la buttercream de chocolate haciendo rosas con una manga pastelera.

Buttercream de chocolate:
Ingredientes:
250 g de azúcar glas
175 g de chocolate fondant
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla


Derretimos el chocolate, dejamos que se enfríe un poco.
Batimos el azúcar con la mantequilla,le añadimos la leche y la esencia de vainilla batimos todo junto, incorporamos el chocolate y seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada para hacer las rosas.