Costilla de cerdo al horno con cerveza

Como más nos gusta la costilla de cerdo es hecha a la brasa cocinada al aire libre (receta aquí), pero cuando empieza a llegar el mal tiempo tenemos que conformarnos y hacerla en casa, por eso cuando vi esta receta en el blog de Pilar "La cocina de La lechuza" no lo dude ni un segundo y como todo lo que hace, esta delicioso!!



1/2 costilla de cerdo por persona
4 dientes de ajo
sal
una pizca de pimienta negra
una pizca de orégano
una cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 lata de cerveza Estrella Galicia


En un mortero machacamos los dientes de ajo con sal, el orégano, la pimienta y el pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo como mínimo una hora.
Precalentamos el horno a 170º Colocamos la carne en una fuente de horno amplia sin que monten las tiras de carne unas encima de las otras, introducimos la fuente en el horno.
A la media hora le añadimos la cerveza, dejamos que se cocine otra media hora, vigilando que no se quede sin líquido, si fuera necesario se añade un vaso de agua o caldo de carne.
Acompañamos la carne con patatas y chorizos criollos asados tambien en el horno.
Fuente: Pilar "La cocina de la lechuza"