Brownie con pistachos y jarabe de arce




175 g de mantequilla sin sal
120 g de chocolate fondant
250 g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de harina de repostería
85 g de pistachos pelados y troceados
glaseado:
120 g de chocolate fondant
120 ml de nata
2 cucharadas de jarabe de arce


Antes de nada precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde rectangular.
Ponemos el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego lento, removemos hasta que se haya fundido, retiramos del fuego.
En un bol batimos el azúcar con los huevos y la esencia de vainilla hasta que blanquee, agregamos el chocolate fundido con la mantequilla removiendo con unas varillas, vamos incorporando la harina poco a poco y 50 g de pistachos.
Se vierte esta mezcla en el molde preparado, horneamos unos 25-30 minutos hasta que el pastel esté firme. Dejamos enfriar.
Para el glaseado derretimos el chocolate al baño maría, agregamos la nata y el jarabe de arce, batimos bien hasta que este homogéneo y brillante.
Extendemos el glaseado de modo uniforme  sobre el pastel con una espátula de metal. Espolvoreamos con los pistachos restantes y dejamos reposar hasta que el glaseado se haya endurecido. Cortamos en cuadraditos.