Alfajores Argentinos




250 g de harina
100 g de maicena
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo
ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura royal
Dulce de leche
coco rallado



Tamizamos la harina, la maicena, la levadura y la sal todo junto y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, le agregamos las yemas una a una, cuando estén todas incorporadas añadimos la ralladura de limón y la mezcla de harina, mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea, hacemos una bola y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar en la nevera media hora.
Estiramos la masa en una superficie plana espolvoreada con harina, la cortamos con un cortador redondo y horneamos a 170º unos 10-12 minutos, tienen que quedar blancos.
Dejamos enfriar y rellenamos de dos en dos con dulce de leche, untamos también los bordes y finalmente los pasamos por el coco rallado.