Cake pops en molde de silicona

Los cake pops son esas bolitas de bizcocho presentadas en forma de chupa-chups, la receta original es a base de bizcocho mezclado con mantequilla y queso (receta aquí), éstos que os traigo hoy están hechos con molde de silicona, donde quedan mucho más ligeros y sanos, además la preparación es muy sencilla y rápida, quedando igualmente deliciosos.



120 g de harina
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo valor
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de buttermilk
Cobertura:
1 tableta de chocolate negro
virutas de color rosa



Mezclamos la harina, el cacao, la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, vamos incorporando los huevos uno a uno, cuando estén bien integrados vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco, intercalamos el buttermil y la esencia de vainilla hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Engrasamos el molde de silicona para los cake pops e introducimos la mezcla con mucho cuidado para que no se desborde, tapamos y horneamos 180º unos 10-12 minutos, dejamos enfriar y retiramos la tapa, desmoldamos.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, introducimos el palo en el chocolate y luego lo clavamos en la bolita, dejamos unos 30 minutos hasta que se endurezca el chocolate, pasado este tiempo sumergimos la bolita en chocolate derretido cubriéndola toda, escurrimos bien el chocolate sobrante, ponemos las virutas color rosa y dejamos secar, así con todas las bolitas.