Pastel de merluza

Un plato fresquito y sin complicaciones,ideal para esta época del año y que siempre nos dejara en buen lugar con nuestros invitados.

  
1 k de merluza sin piel ni espinas
250 g de gambas o langostinos
5 huevos
200 g de tomate frito (mejor casero)
2 hojas de laurel y sal
Mayonesa (mejor casera)
aceitunas y pimiento para adornar


Ponemos a hervir agua con sal y laurel, cuando comience a hervir añadimos las gambas o langostinos cocemos dos minutos, las sacamos y reservamos. En esa misma agua cocemos la merluza unos 10 minutos, así incorporaremos sabor de las gambas a la cocción. Sacamos el pescado y dejamos escurrir mientras enfría. Ponemos las gambas con el pescado y le añadimos los huevos batidos con el tomate, removemos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
Echamos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar y metemos en el horno al baño maría a 180º unos 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera para que este frío a la hora de decorar.
Desmoldamos en una fuente donde lo vayamos a servir, lo cubrimos con mayonesa y adornamos.