Paella marinera




500 g de arroz
1 cola de rape
4 cigalas grandes
400 g de langostinos
100 g de almejas
200 g de mejillones
100 g de berberechos
1 zanahoria
100 g de guisantes
1/2 pimiento rojo
fumet de pescado
sal, laurel
aceite de oliva



Limpiamos los mejillones de barbas y los lavamos bajo el chorro de agua fría, los abrimos al valor con sal y laurel, les quitamos la concha y reservamos, colamos el líquido que soltaron y lo reservamos también. Hacemos lo mismo con los berberechos y las almejas. Limpiamos el rape y le quitamos la espina, troceamos su carne y reservamos. Pelamos las gambas. 
Hacemos un fumet de pescado cociendo en agua con sal las cascaras y las cabezas de las gambas, le añadimos la espina del rape y los líquidos resultantes de abrir los mejillones, los berberechos y las almejas, dejamos hervir unos 15 minutos todo junto. Reservamos.
Calentamos aceite en la paellera, rehogamos el pimiento y la zanahoria cortados en trozos muy menudos, le añadimos el rape troceado, las colas de los langostinos y los guisantes, salteamos todo junto unos minutos, añadimos el arroz, le damos unas vueltas, incorporamos los mejillones con los berberechos y las almejas y le vamos agregando el fumet de pescado que tenemos reservado, adornamos con las cigalas y dejamos hacer el arroz unos 20 minutos. Dejamos reposar unos 4-5 minutos tapando la paellera con un paño.