Costilla de Ternera con salsa de vino tinto






1 costillar de ternera
200 g de espaguetis
2 tomates
unas hojas de perejil
aceite de oliva
Para la salsa de vino:
350 g de vino tinto
120 g de nata líquida
sal
pimienta
1 cucharadita de maicena
el zumo de media naranja



En una bandeja de horno untada con aceite ponemos el costillar de ternera, horneamos  45 minutos 180º.
Mientras tanto cocemos la pasta en agua con sal el tiempo indicado en el paquete, cuando estén listos escurrimos y reservamos.
Preparamos la salsa de vino: En el vaso de la thermomix introducimos el vino, programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Pasado ese tiempo añadimos la sal, la nata, la pimienta y la maicena disuelta en el zumo de naranja, programamos 8 minutos a temperatura varoma velocidad 2. Reservamos.
Cuando el costillar esté cocido repartimos encima del mismo la salsa de vino,  ponemos encima los espaguetis y los tomates partidos por la mitad junto con el perejil picado. Volvemos a introducir en el horno unos 10 minutos antes de servirlo bien caliente.