Tagliatelle con atún y salsa a la puttanesca

Desde que conozco esta salsa me encanta  para acompañar a la pasta, es muy fácil y rápida de preparar, el toque especial nos lo dan las anchoas y olivas negras que combinadas con el parmesano nos transportan directamente a Italia, esta vez tambien le añadimos atún. Buon appetito!


Ingredientes:
500 g de pasta Tagliatelle
2 latas de ventresca de atún
8 anchoas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras
150 g de aceitunas negras sin hueso
300 g de tomate natural triturado
Orégano
Albahaca
Perejil
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva, sal


Preparación:
En una sartén con aceite de oliva echamos una cucharada de aceitunas negras y las ocho anchoas, todo bien picado, removemos e incorporamos los ajos y el perejil tambien muy picados, sofreimos unos segundos y echamos el tomate, más aceitunas negras cortadas en rodajas, las alcaparras, el orégano, la albahaca, queso parmesano rallado y sal al gusto. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento y removiendo continuamente.
Cocemos la pasta según instrucciones del paquete, escurrimos y la servimos con la salsa puttanesca acompañada del atún y queso parmesano rallado.