Pastel Inteligente

Este pastel se llama asi debido a su transformación ya que se prepara mezclando todos los ingredientes, se vierte en un molde  y cuando sale del horno tendremos un pastel en tres capas, una parece un flan, otra un puding y la de arriba un delicioso bizcochito.



8 yemas
8 claras a punto de nieve
1 l de leche tibia
250 g de mantequilla derretida y fria
280 g de azúcar
225 g de harina
la ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
azúcar glas

Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, a continuación añadimos la mantequilla, la leche, la ralladura de limón y  la harina tamizada mezclamos bien todo junto y poco a poco agregamos las claras a punto de nieve. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina, vertemos encima toda la mezcla anterior y horneamos 170º unos 50-60 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar por completo (mejor de un día para otro), espolvoreamos por encima con azúcar glas, cortamos en porciones y servimos.