Palometa roja al horno con salsa de guisantes

La palometa suele tener la piel negra grisácea, pero la gallega tiene la piel de un color rojo intenso, con un cuerpo compacto y los ojos muy grandes, se puede confundir con la dorada porque aunque su color es diferente, su forma es muy parecida. A pesar de la blancura de su carne es un pescado azul.
También se le conoce por los nombres de castañeta roxa o alfonsiño.


Ingredientes:
1 palometa roja
1 cebolla
1 limón
1 vaso de vino blanco (albariño)
1 vaso de fumet de pescado
aceite de oliva
Para la salsa verde de guisantes
100 g de guisantes frescos
1 calabacín
1/2 cebolla
50 ml de vino blanco (albariño)
50 g de nata líquida


Preparación:
Una vez limpio el pescado, salamos y le hacemos unos cortes en el lomo donde introducimos unos trozos de limón, lo ponemos en una fuente de horno con un fondo e aceite, introducimos la cebolla cortada a la mitad y regamos con el vino blanco y el fumet de pescado, horneamos 170º unos 15-20 minutos.
Mientras tanto hacemos la salsa
Si los guisantes son frescos los ponemos a cocer unos minutos en agua con sal, reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla con el calabacín, le añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, añadimos los guisantes (reservamos unos pocos para adornar) y la nata, removemos y dejamos hacerse unos minutos, para finalizar trituramos todo. 
Servimos la palometa con la salsa y unas patatas fritas.