Gateau di Patate

Gateau di Patate (Pastel de Patata) es un plato que forma parte de la gastronomía más típica de la cocina Italiana, nuestro amigo Rocco me dió la receta tal y como lo  prepara su madre en Tito (Potenza-Italia) es un pastel  sencillo preparado con patata cocida, jamón, huevos y quesos parmesano y mozzarella. Delicioso!


Ingredientes:
500 g de patatas
50 g de queso parmesano rallado
150 g de jamón cocido en tacos
150 g de queso mozzarella
3 huevos
2 cucharadas de hojas de perejil
sal y nuez moscada
50 g de mantequilla 
pan rallado


Preparación:
Lavar y hervir las patatas  con la monda en agua con sal durante 40 minutos, dejamos enfríen y les quitamos la monda, las troceamos y hacemos un puré, le añadimos los huevos batidos, la mitad del queso parmesano rallado, la nuez moscada y el perejil picado, mezclamos todo bien con una cuchara de madera. 
Agregamos el jamón cocido y el queso mozzarella cortados en tacos y seguimos mezclando.
Precalentamos el horno 170º.
Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y espolvoreamos  pan rallado, añadimos la mezcla anterior y por encima espolvoreamos con el resto del queso parmesano rallado y mantequilla.
Horneamos a 170º unos 20-30 minutos, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.