Clafoutis

El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los creps. La masa se hace con huevos, harina, leche y azúcar, que se cuaja durante la cocción. Las cerezas se usan enteras y con hueso, así conservan todo su jugo y al comer la tarta tienen un sabor increíble.


300 g de cerezas
100 g de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
120 g de harina
300 ml de leche
Azúcar glas para espolvorear
mantequilla o aceite para engrasar el molde


Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde con mantequilla o aceite.
Batimos los huevos con la esencia de vainilla, agregamos el azúcar, la harina poco a poco y la leche, mezclamos todo hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado y ponemos por encima las cerezas.
Horneamos unos 35-40 minutos, hasta que quede la superficie dorada y el centro firme.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Fuente: Noemi de "Merengue y frambuesa"