Bizcochitos de naranja

Cuando nos sobren claras de huevo por haber utilizado solo las yemas en alguna receta,  podemos aprovechar para preparar estos bizcochitos que con el agua de azahar y la naranja, tienen una cremosidad y un sabor que no nos dejaran indiferentes.



300 g de claras (aproximadamente 9)
230 g de harina tamizada
16 g de levadura royal
100 g de aceite de girasol
150 g de zumo de naranja
180 g de azúcar
la ralladura de una naranja
1 cucharadita de agua de azahar
Azúcar glas para espolvorear



Batimos el aceite con el azúcar y la ralladura de naranja, incorporamos el zumo de naranja, el agua de azahar y la harina con la levadura.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el resto de la preparación con movimientos envolventes.
Engrasamos con mantequilla unos moldes y vertemos en ellos la mezcla anterior, horneamos a 170º unos 20 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Fuente: L'exquisit