21 junio, 2013

Merluza en salsa verde



Ingredientes:
750 g de lomos de merluza fresca
3 patatas
150 g de almejas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Perejil fresco
Guisantes
1 cucharada de maizena
1/2 vaso de vino blanco (albariño)
aceite de oliva
laurel y sal
Preparación:
Limpiamos y quitamos las espinas a la merluza, la cortamos en lomos y los reservamos. Con la cabeza y las espinas hacemos un caldo, cuando este listo lo colamos y ponemos a cocer en él las patatas con una hoja de laurel. Reservamos.
En el mortero machacamos un puñado de perejil y el ajo.
En una cazuela ponemos a rehogar la cebolla picada y cuando esta bien pochada se añade la harina y la mezcla con el perejil. Añadimos los guisantes, las almejas,  el vino blanco y la sal. Dejamos cocer unos 10 minutos, incorporamos las patatas que tenemos cocidas, un poco de caldo, el pescado y dejamos unos minutos más hasta que la merluza esté cocida.

28 comentarios:

  1. hola Viví, me gusta mucho la merluza cocinada así, queda buenísima. un besote!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica la merluza en salsa verde!Esta tiene una pinta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Todo un clásico y bien rico, Viví!!! Besos.

    ResponderEliminar
  4. mmmm... qué rica la merluza! Hace tanto que no la como!! En Holanda hemos tenido una semanita de calor. Aunque igual esta semana puede que sea todo nuestro verano. Ahora toca bajada de temperaturas y lluvia por una semana... qué le vamos a hacer!!
    Tu firambrera Bento te quedó monísima!!! me encanta!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Assim com marisco e esse molho fica uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Un clásico maravilloso de la cocina, verdad?
    Te ha quedado de lo más apetecible...
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  7. un plato delicioso y con ese vino más, bsts

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hermoso con lo que me gusta la merluza con esta salsa, que rebuena te ha quedado Viví.

    bicosss

    ResponderEliminar
  9. Hola Viví, me encanta este plato, en casa la merluza nos gusta mucho y esta tiene muy buena pinta, así que habrá que probarla, me la llevo!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Vivi está manera de preparar la merluza es la que más me gusta, sencilla y con unas buenas almejas está riquisima y muy sana.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Tengo una pregunta. ¿Maicena o harina?. Nuncha he elaborado este plato y tengo poca experiencia en la cocina. Gracias.

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta que tiene, me encanta este plato, y la salsita se le ve de un rica

    ResponderEliminar
  13. Una merluza estupenda!! y de los platos preferidos en mi casa!! Te ha quedado de lujo!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  14. Vivi ,un estupendo plato de pescado ,la receta anterior ,ademas de rica ,esta superoriginal
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  15. Viví, un plato fantástico y la salsa verde es de mis favoritas, con lo que me gusta la merluza, seguro que lo pruebo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. la de tiempo que hace que no la como así... me parece una de las mejores maneras de comer pescado, exquisito

    ResponderEliminar
  17. Esta es una de las mejores maneras de comer merluza, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Hola Vivi, me encanta la merluza en salsa, pero más me encanta con ese toque de Albariño que le has dado, la salsa se ve estupenda, me encanta, muchas gracias por participar en mi sorteo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  19. Hola Viví, la merluza como la prepares es todo un lujo, pero tu has preparado un plato de auténtica categoría...........saludos paco

    ResponderEliminar
  20. Tengo el pescado un poco olvidado (salvo el que hago rebozado para mi hijo, jejeje), a ver cuando me lanzo con esta receta que se ve estupenda. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa receta Vivi iii te quedo barbara,a mi hijale encanta y eso que a ella para que le guste algo uuufff es un bicho comiendo, sin embargo le pones un plato asi y lo relame......Besssssss

    ResponderEliminar
  22. Holaaa, fantástica merluza en salsa verde. Me encanta esta salsa para el pescao, es exquisita! y si encima tienes un buen albariño al lado que lujazo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho la suavidad de este palto, muy bien acompañado de ese Albariño.
    El Bento te quedó precioso, qué artista eres!
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Vivi que plato mas delicioso, es de los que siempre me han gustado, y tu lo has bordado te ha quedado divino. Mil besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
  25. Que rico! Solo con leer los ingredientes ya me vuelvo loco!

    ResponderEliminar
  26. Me encata Vívi con esa salsina deliciosa uhmmmmmmm se me cae la baba
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  27. Viví, esta forma de preparar la merluza es de mis favoritas!
    Qué bien te sale, se ve de lujo!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  28. Ay ese albariño que quita el sentío !!!!! si Dios quiere volveré por la zona porque Galicia me encanta.... este año tampoco va a ser pero todo llegará con un poco de paciencia.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...