Merluza en salsa verde



Ingredientes:
750 g de lomos de merluza fresca
3 patatas
150 g de almejas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Perejil fresco
Guisantes
1 cucharada de maizena
1/2 vaso de vino blanco (albariño)
aceite de oliva
laurel y sal
Preparación:
Limpiamos y quitamos las espinas a la merluza, la cortamos en lomos y los reservamos. Con la cabeza y las espinas hacemos un caldo, cuando este listo lo colamos y ponemos a cocer en él las patatas con una hoja de laurel. Reservamos.
En el mortero machacamos un puñado de perejil y el ajo.
En una cazuela ponemos a rehogar la cebolla picada y cuando esta bien pochada se añade la harina y la mezcla con el perejil. Añadimos los guisantes, las almejas,  el vino blanco y la sal. Dejamos cocer unos 10 minutos, incorporamos las patatas que tenemos cocidas, un poco de caldo, el pescado y dejamos unos minutos más hasta que la merluza esté cocida.