Galletas de mantequilla de cacahuete con y sin chocolate

Estas galletas son un clásico americano, se pueden hacer con y sin chocolate, no sabría decir cual me gusta más porque las dos están deliciosas!


Ingredientes:
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanquilla
200 g de azúcar moreno
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
240 g de mantequilla de cacahuete
340 g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
75 g de chocolate en polvo (opcional)


Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos la mantequilla y los azúcares en una amasadora eléctrica y bata hasta que la mezcla este esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien tras cada adicción. Añadimos el extracto de vainilla y la mantequilla de cacahuete.
Añadimos la harina, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Si las hacemos con chocolate éste es el momento de añadirlo a la mezcla.
Cubrimos una fuente con papel de horno y vamos colocando montoncitos de la masa dejando espacio suficiente entre ellos para que puedan extenderse durante la cocción. Horneamos 10 minutos o hasta que las galletas estén doradas por los bordes y bastante planas. Dejamos enfriar ligeramente en las placas antes de colocarlas en una rejilla metálica para que se enfríen por completo. Deben quedar blandas y jugosas.