Albondigas de pollo y calabacin

Estas albondigas son el resultado de rescatar de la nevera un hermoso calabacín y unas pechugas de pollo. Quedaron muy ricas y jugosas, el calabacin le aporta una textura diferente y al mismo tiempo apenas se aprecia su sabor, asi es una manera más de comer verduras.



400 g de carne de pollo sin piel ni huesos
1 calabacín
1 diente de ajo
5 hojas de perejil
50 g de pan del día anterior
1 trozo pequeño de jengibre fresco
80 g de requeson fresco
1 huevo
sal, harina, aceite



En el vaso de la thermomix ponemos el ajo, el perejil, el pal y el jengibre, rallamos 5 seg. vel 10, retiramos a un bol y reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos el calabacin y la carne de pollo, trituramos 10 seg. vel 8, con la espátula bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso, agregamos el requesón, la mezcla con el ajo reservada, el  huevo, y una pizca de sal, mezclamos 20 seg vel 4.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y rebozamos con la harina.
Las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que esten doradas y las ponemos en una fuente con papel absorbente.
Las servimos con una ensalada.