Mermelada de nisperos

El níspero es una fruta amarilla con un sabor dulce pero ácido en el fondo, no solo tiene un delicioso sabor refrescante, sino que además contiene muchas vitaminas y minerales para nuestro cuerpo, ademas es rico en fibra soluble por lo que funciona como un laxante natural y la pectina que contiene reduce los niveles de colesterol en sangre. Por todo esto deberíamos incorporar esta fruta  no tan conocida como otras pero igualmente sabrosa a nuestra dieta.



600 g de nisperos limpios y sin hueso
200 g de azúcar blanco
200 g de azúcar moreno
1 limón sin piel, pepitas ni la parte blanca
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de esencia de vainilla



Pelamos los nisperos, les quitamos el hueso y la telilla blanca que recubre el hueso.
En el vaso de la thermomix introducimos todos los ingredientes y trituramos unos segundos, luego programamos 30 minutos 90º velocidad 3, cuando termine si nos queda muy liquido ponemos temperatura varoma unos cino minutos más. Dependiendo de la consistencia que se quiera podemos triturar unos segundos a velocidad 5-7-9.
Dejamos enfriar y lista para consumir.
Fuente: Isa de "Cocina con Reina"