Ensalada de Molondrón

El otro día cuando iba a comprar verduras me encontré con este vegetal que no conocía y decidí llevarlo a casa para probar, antes de cocerlo hay que cortarlo por la mitad a lo largo y dejarlo en agua con zumo de limón unos minutos, para eliminar un líquido viscoso que segrega durante su cocción.
El molondrón también conocido como okra, tiene múltiples beneficios para la salud, es fuente de vitaminas A, C y del complejo B, además contiene hierro y calcio, es bajo en calorías y contiene mucha fibra, pero de sabor es algo insipido.

Molondrón
1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
Tomates cherry
aceitunas negras
aceite de oliva y vinagre

Cortamos el molondrón por la mitad a lo larto y lo dejamos en agua con zumo de limón unos minutos, lo lavamos bien y metemos en una olla con agua a cocer hasta que este tierno, dejamos enfriar y escurrimos del agua.  Reservamos.

En una fuente ponemos la ensalada de brotes tiernos, los tomates cherry cortados a la mitad, los molondrones y las aceitunas,  regamos con aceite y vinagre.