Secreto con manzana y ciruelas

El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, tiene forma de abanico, es poco atractivo a la vista con un corte irregular y con grasa entrevetada, pero seguro que eso es lo que le hace ser un bocado exquisito.



650 g de secreto de cerdo
2 manzanas verdes
100 g de ciruelas pasas
2 cucharadas de azúcar
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta



Lavamos las manzanas, las partimos en cuartos, les retiramos el corazón y cortamos en rodajas gruesas. Exprimimos el limón y  rociamos las manzanas con él para evitar que se ennegrezcan.
Calentamos una gotas de aceite en la sartén, incorporamos la manzana y salteamos unos minutos, hasta que empiece a tomar color. Espolvoreamos el azúcar, añadimos las ciruelas pasas y proseguimos la cocción hasta que se caramelicen las manzanas.
Salpimentamos la carne. Engrasamos una sarten o una plancha con unas gotas de aceite, la ponemos al fuego y cuando este caliente asamos la carne durante unos minutos por cada lado, dependiendo del grosor y del gusto de cada uno.
Cortamos el secreto en tiras y servimos con las manzanas y las ciruelas pasas.