Flan de huevo

Cuando mis hijos eran pequeños siempre preferían los flanes  hechos con  "flanin el niño" a uno casero, tengo que reconocer que también están ricos pero donde este un buen flan de huevo y leche hecho en casa que se quiten los demás, menos mal que con el tiempo fueron cambiando y ahora sí notan la diferencia.


5 huevos
750 ml de leche entera
250 g de azúcar
Para hacer caramelo:
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1 chorrito de zumo de limón
guindas para adornar



Hacemos el caramelo, en una sartén ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón calentamos y removemos hasta llevarla a ebullición lentamente, pasará de un espeso jarabe a ir adquiriendo una tonalidad oscura. Vertemos el caramelo en las flaneras, reservamos.
En un bol batimos los huevos, el azúcar y la leche, vertemos en las flaneras e introducimos al horno al baño maría 170º durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar sin sacarlo de la flanera hasta que lo vayamos a tomar, mejor de un día para otro.
Antes de servir lo adornamos con guindas.