Espaguetis a la boloñesa

La salsa Boloñesa normalmente se usa para acompañar pasta, en Bolonia (Italia)  la usan principalmente para acompañar a los tallarines (tagliatelle alla Bolognese) en cambio fuera de Italia el espagueti a la boloñesa (Spaghetti alla Bolognese)  se ha convertido en uno de los platos más conocidos de la cocina italiana.


Ingredientes:
300 g de espaguetis
500 g de carne de ternera picada
400 g de tomate triturado
200 g de setas Pleorotus
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
queso parmesano
aceite de oliva
Preparación:
En una sarten con aceite ponemos la cebolla, la zanahoria, y el pimiento todo picado muy menudo. Cuando la cebolla empiece a  quedar transparente añadimos las setas troceadas, seguimos rehogando, a continuación añadimos el vino blanco,  cuando se haya evaporado añadimos el tomate. Sazonamos con sal, orégano y albahaca. Cuando todo este tierno retiramos de la sarten y lo pasamos a una tartera, lo trituramos y reservamos.
En la misma sarten rehogamos la carne, cuando esté tierna la incorporamos a la tartera donde tenemos la salsa, la mezclamos bien y le damos un hervor a todo junto, si la salsa nos queda muy espesa podemos añadirle 1/2 vaso de agua.
Cocemos la pasta según instrucciones del paquete
Servimos los espaguetis con la salsa boloñesa  y adornamos con queso parmesano.