Croquetas de lacón

Me encantan!!  podría comer todos los días croquetas!! y cuando sobró lacón del lacón con grelos, enseguida pensé que no hay mejor receta de aprovechamiento que unas ricas croquetas caseras.



Restos de carne de lacón y chorizo
90 g de mantequilla
200 g de harina
800 g de leche
nuez moscada



Lo primero que tenemos que hacer es desmenuzar  la carne de  lacón y si tiene algún hueso quitárselo.
Trituramos el lacón y el chorizo a velocidad 5-7-9 durante unos segundos, reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla programamos 2 minutos 90º velocidad 2, añadimos la harina y mezclamos 3 minutos 90º velocidad 4. Poco a poco incorporamos la leche y la nuez moscada, programamos 7 minutos 90º velocidad 4. Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula,  echamos esta mezcla en una manga pastelera (la cerramos) dejamos reposar y enfriar durante unas horas o mejor de un día para otro. 
Cuando enfríe extendemos la masa en una fuente formando un gran churro y cortamos según el tamaño que más nos guste. Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
Se pueden congelar y así las tenemos listas para freír en cualquier momento.