Solomillo de cerdo con jamón

Un plato muy sencillo de elaborar donde la carne del solomillo queda tierna y jugosa gracias a la grasa del jamón serrano, que además le aporta un sabor exquisito.


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
100g de lonchas finas de jamón serrano
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco blanco
1 cucharada de zumo de limón
aceite de oliva
sal, ajo y perejil
Preparación:
Una hora antes de empezar a cocinar untamos  los solomillos con el ajo y perejil machacados en el mortero. Pasado este tiempo los envolvemos con las lonchas de jamón y atamos con hilo de cocina. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, que sofreímos con cuatro cucharadas de aceite y el zumo de limón. Cuando empiecen a tomar color añadimos la carne y la doramos por todos los lados. Añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que la carne este tierna.
Eliminamos el hilo de cocina y cortamos los solomillos en rodajas, servimos la carne con las verduras y su jugo de cocción