Rosca de Pascua II




1 k de harina de fuerza
6 huevos
100 g de manteca de vaca
Ralladura y el zumo de 1 limón
40 g de levadura fresca
150 g de nata
20 g de esencia de azahar
1 pizca de sal
huevo batido, azúcar y almendra laminada para adornar.


Colocamos en un recipiente los huevos, el azúcar y mezclamos bien, añadimos la manteca derretida, la esencia de azahar y la ralladura y zumo del limón seguimos mezclando. Calentamos la nata sin que llegue a hervir y disolvemos en ella la levadura que añadimos a la mezcla anterior, seguimos mezclando, poco a poco vamos incorporando la harina hasta que la mezcla nos va quedando más espesa, sacamos del bol, enharinamos el mesado y empezamos a amasar hasta obtener una bola que no se nos pegue a los dedos, la introducimos en un bol y tapamos con papel film, la dejamos toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente sacamos la masa de la nevera unas dos horas antes de trabajarla para que este a temperatura ambiente. Precalentamos el horno, mientras tanto amasamos y formamos la rosca, ponemos un cortapastas redondo en el centro para que no se nos cierre el agujero con el levado, la pintamos con huevo batido y le colocamos la almendra laminada y azúcar humedecido con agua, introducimos nuestra rosca en el horno templado y apagado, dejamos reposar unos minutos hasta que aumente de volumen. Seguidamente horneamos 170º unos 20-25 minutos.