Mil Hojas de merengue




1 plancha de hojaldre
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1 vaso de agua
400 g de azúcar


Empezamos montando las claras a punto de nieve con una batidora de barillas, cuando esten a medio montar añadimos 100 g de azúcar poco a poco para que se integren con las claras.
Mientras tanto vamos haciendo el almibar, en una tartera calentamos el agua con 300 g de azúcar, removemos continuamente hasta que adquiera el punto de bola.
Cuando el merengue se vaya endureciendo seguimos batiendo y añadimos el almibar muy poco a poco hasta terminarlo, seguimos batiendo unos minutos hasta que se vaya enfriando y quede la consistencia deseada.
Estiramos la plancha de hojaldre, cortamos porciones con un cortapastas y las introducimos en el horno precalentado a 200º unos minutos hasta que se doren. Dejamos enfriar, extendemos una buena capa de merengue sobre el hojaldre, tapamos con otra capa de hojaldre y metemos en la nevera durante una hora.