Crema de nécoras




2 Nécoras
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
500 ml de caldo de pescado
50 ml de nata líquida
2 hojas de laures
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva



Picamos bien las verduras, las salteamos en aceite de oliva, cuando esten bien hechas añadimos un poco de sal y las dos nécoras, que machacamos un poco con un mazo o con el rodillo, las echamos con el caparazón, le añadimos el laurel, el pimentón y el caldo o fumet de pescado, dejamos hervir unos 20 minutos para que se integren bien todos los sabores. Una vez hervido retiramos las pinzas de las nécoras que son demasiado duras para triturar y reintegramos su carne a la tartera. Pasamos todo por la batidora y lo pasamos durante dos o tres minutos, de forma que quede todo bien triturado y a continuación pasamos la crema por el chino, apretando bien para quitar los restos de caparazón, patas etc,retornamos todo a la crema. Añadimos la nata líquida y damos un hervor, mezclando bien para que la crema espese un poco. Se sirve caliente.