15 marzo, 2013

Crema de nécoras




2 Nécoras
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
500 ml de caldo de pescado
50 ml de nata líquida
2 hojas de laures
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva



Picamos bien las verduras, las salteamos en aceite de oliva, cuando esten bien hechas añadimos un poco de sal y las dos nécoras, que machacamos un poco con un mazo o con el rodillo, las echamos con el caparazón, le añadimos el laurel, el pimentón y el caldo o fumet de pescado, dejamos hervir unos 20 minutos para que se integren bien todos los sabores. Una vez hervido retiramos las pinzas de las nécoras que son demasiado duras para triturar y reintegramos su carne a la tartera. Pasamos todo por la batidora y lo pasamos durante dos o tres minutos, de forma que quede todo bien triturado y a continuación pasamos la crema por el chino, apretando bien para quitar los restos de caparazón, patas etc,retornamos todo a la crema. Añadimos la nata líquida y damos un hervor, mezclando bien para que la crema espese un poco. Se sirve caliente.

33 comentarios:

  1. mmmmmm...que rica y deliciosa crema. Bien calientita ahora apetece mucho. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que es muy rica, nunca he probado ni el bicho ni la crema. Se ve con un colorido muy chulo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rica Vivi.................un bico

    ResponderEliminar
  4. uhmmm con lo que me gustan las necoras en esa crema tienen que ser un lujo! que rico..besos

    ResponderEliminar
  5. Que rica!!! Yo me la como pero una necorita entera también tiene que caer ;) Uish.. yo mañana cojo el tren a galicia ^.^ seguro que alguna cae.. Un besito!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Que rica tiene que estar Vivi, guardame una tacita para la cena, bicos

    ResponderEliminar
  7. Una crema muy currada, de 5 tenedores!!! Solo hay que ver que buen color tiene, para saber que es toda una delicia.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Viví, ya me imagino todo el sabor del mar en la cuchara, muy buena receta. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  9. Manxar de deuses Viví¡¡¡ Unha aperta

    ResponderEliminar
  10. Exquisito! Debe quedar fantástico con la nata... Digno de nochevieja y celebraciones!

    ResponderEliminar
  11. Me quito el sombrero Viví!!!Que delicia y que sabor mmmm ya me lo imagino.
    Un biquiño!!!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  12. Ay, no sabía lo que eran necoras y me puse a jugar solita antes de entrar a tratar de imaginar que era. Me daba para nombre de hongo, jejeje. Las boberías que me agarro ;-) Contenta de que es viernes.
    Y bueno, llego acá y me encuentro otra de tus maravillosas recetas y aprendo algo nuevo.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  13. Si hay una crema de mar rica esa es la de necoras. En casa es todo un plato de fiesta, pero con este frío apetece aunque no lo sea.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. Esto es un manjar. Te ha tenido que quedar una crema espectacular, ya me la imagino. Mmmmmm, buenísima. Bsito

    ResponderEliminar
  15. Que crema tan rica y tan nutritiva.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. que precioso color y que buena crema.

    ResponderEliminar
  17. Una cremita riquísima Viví, me encanta, yo la hago parecida de mejillones pero ésta de nécoras tiene que tener un saborazo increible. Besos

    ResponderEliminar
  18. Vivi esta crema de fiesta total!! exquisita y te quedo fenomeno..Besos guapi

    ResponderEliminar
  19. ufff, que pinta tiene!! que envidia de nécoras!! beun finde wapa!!

    ResponderEliminar
  20. Mmmm una cremita estupenda no, estupendisima!! Seguro que está deliciosa!! yo nunca hago platitos asi, aunque en casa me lo agradecerian! Porque seguro que está muy pero que muy rica!!!
    Un beso guapa, feliz finde!

    ResponderEliminar
  21. Que rica debe estar! Pero es que con esa materia prima es imposible lo contrario. Un beso :)

    ResponderEliminar
  22. dios del amor .. esto tiene q estar deliciosooooo. Jo que pinta chiquilla

    ResponderEliminar
  23. Dios mio Vivi que rica yo no puedo mas que hambre esto es pecado verlo con el hambre que me entra me llevo un platin y lo cierto es que nunca le hice en casa pedro eso lo arreglo yo pronto..... !! deliciosa !!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  24. Viví, ya te lo he dicho ates pero las cremas me encantan!
    Me parecen todas deliciosas, así que la tuya es genial, la presentación muy bonita!
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. La crema de nécoras es de mis preferidas,esta tan rica. Me apunto tu receta que yo la hago diferente.Bss

    ResponderEliminar
  26. Una crema estupenda!! te ha quedado de lujo!! me la apunto para hacer en casa!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  27. Viví sabes lo que te digo que yo primero me como esa que está por hay suelta y de segundo ya calentito esa crema que me parece deliciosa!!! Quién las pillara a las dos ahora!!!

    ResponderEliminar
  28. Que rica!! Y q color!! Se me hace la boca agua solo pensar en su sabor... Besos!!

    ResponderEliminar
  29. no puede haber algo más delicioso en esta vida que esta crema....

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...