Blanquita de Ternera con salsa de zanahoria

Al redondo de ternera aquí le llamamos blanquita, es una de las partes de la ternera que más me gusta para asar, y de esta forma es como siempre la hacia mi madre.



1 Blanquita o redondo de ternera
1 cebolla grande
2 zanahorias grandes
vino blanco
caldo de carne
laurel y sal
aceite de oliva




En una tartera grande  doramos el redondo con un poco de aceite, dándole vueltas para dorarlo por todos los lados, le añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, cuando se vaya consumiendo añadimos el caldo de carne, la cebolla, las zanahorias, laurel y sal al gusto, dejamos hacer  hasta que al pinchar la carne este tierna. Para hacer la salsa retiramos la cebolla, la zanahoria y un poco de jugo de la carne y lo trituramos con la batidora. 
Este tipo de carnes suelo hacerla de un día para otro, porque en frío se corta mejor, se puede tomar fría o caliente en su jugo antes de servir con la salsa, acompañamos con patatas fritas o puré de patatas.