Bica blanca de Laza

La Bica es un dulce Gallego, típico de la provincia de Orense, similar a un bizcocho mantecado.  Hay diferentes recetas de Bicas según la zona de donde procedan, ésta es la Bica Blanca de Laza, un pueblo del sur de la provincia de Ourense, muy conocido por sus tradicionales carnavales donde los peliqueiros son la seña de identidad de esos días de Entroido (carnaval).


6 claras de huevo
220 g de harina
200 g de nata
320 g de azúcar
Azúcar para espolvorear



Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, a continuación añadimos el azúcar poco a poco hasta obtener merengue, le agregamos la harina muy poco a poco, cuando ya esté toda integrada le añadimos la nata montada que tenemos reservada con movimientos envolventes para mantener la cremosidad.
Forramos un molde cuadrado con papel para hornear, introducimos la mezcla anterior, espolvoreamos con abundante azúcar y horneamos a 180º unos 30-40 minutos aproximadamente.