Tallarines con almejas

Esta demostrado que no hace falta complicarse demasiado para disfrutar de un plato exquisito, y si no ya me lo diréis si os animáis a probar estos tallarines con almejas, estan buenísimos.



400 g de tallarines
1 k de almejas
400 g de tomates
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
aceite de oliva


Antes de nada introducimos las almejas en un recipiente con agua y sal durante 3-4 horas para que suelten la arena que suelen tener. Las lavamos y abrimos al vapor en una tartera tapada con un chorrito de vino y el laurel. Una vez abiertas, las retiramos del fuego, pasamos el jugo que hayan soltado por un colador de tela y reservamos en un vaso.
Calentamos el aceite en una tartera baja y pochamos la cebolla, añadimos el tomate sin piel ni pepitas, el ajo, y el pimiento todo cortado en trozos pequeños, dejamos cocinar y añadimos el vino blanco  hasta  evaporar el alcohol e incorporamos las almejas con el liquido de cocerlas. Dejamos hacer todo junto unos minutos.
Cocemos los tallarines en abundante agua salada hirviendo, los escurrimos y salteamos inmediatamente con la salsa de almejas, servimos en el momento para que no se enfríe.