Rodaballo guisado




1 rodaballo de kilo y medio
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates rallados
1 diente de ajo
1 lata de guisantes
1 vaso de vino blanco
4 ó 5 patatas
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta
caldo de pescado
Pimiento del piquillo para adornar



Limpiamos y cortamos el pescado, con la cabeza hacemos un caldo de pescado. Reservamos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana, partimos el  ajo, añadimos el tomate rallado, la zanahoria cortada y hacemos un sofrito con el aceite a fuego suave en una tartera donde después guisaremos el pescado.
Mientras tanto, en una sartén grande calentamos aceite donde vamos dorando las patatas previamente cortadas en rodajas no muy finas,  en cuanto vayan cogiendo color las colocamos encima de la mezcla de cebolla y pimiento.
Rebozamos el pescado en harina y lo vamos  sellando en otra sartén con aceite a fuego medio hasta que se dore por los dos lados, solo para sellarlo no cocinarlo. Lo vamos colocando encima de las patatas. Le añadimos un vaso caldo de pescado y el vino blanco, dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, por último añadimos los guisantes y dejamos cocer unos 20 minutos. Adornamos con pimiento del piquillo.